关于温暖作文
“下课时间到了,老师您们辛苦了!”随着放学铃声的响起,本就不堪重负的我拖着疲倦的双腿,拎着”满腹墨水“的书包往回赶。途中还念叨着”这次又要到半夜几点啊!“夕阳西下,我静候“长征”的来临。
吃完饭后,包着满嘴的饭,本就赶时间的我一丁点儿都没耽搁。坐桌前就开始“长征”时钟一分一秒的嘀嗒着,不过了多久,我只感到手有些不听使唤了——强行提升挥笔的速度以导手酸痛,拿不起笔了。此时,早以是万籁俱寂,这才发现有隐约的电视声萦绕耳旁。“这是哪里的声音呢?大半夜的,怎了得?”我小声嘟噜着,“不管了,也没我的事!”轻咬指尖又进入我的奋发状态。
“我的鼻子怎么了,好难受,谁捏的?放开!”我对着无边的黑暗喊着,猛一惊醒发现妈妈正捏着我的鼻子,再一看——我竟睡着了。不好,我的作业,我拿起笔二话不说就继续写着。妈妈笑着端杯牛奶来,说“别急,才睡了不到十分钟,先喝杯牛奶,打起精神,妈陪着你呢!”我一口气喝了个底朝天,又开始奋发图强。不久后,隐约的电视声又自某个未知的地方传来,唉!这人啊!怎么专挑这个时间刺激因成绩不好而抄试卷的我呢!
收拾完了书本,轻轻推开房门,我便迅速石化,耳旁的声音更响了,眼前的电视还开着电视机前的母亲躺在沙发上已睡着了。她慈祥的神情,微锁的眉头令人不甚心酸,只觉得眼睛涩涩的,有种东西便模糊的双眼。
关掉电视机的声音,也没有打扰睡熟的妈妈,只在她身上盖上了一条毛毯——漆黑的夜晚里,室内弥漫着温暖。