外婆作文300字
我的外婆今年65岁了,她虽然年龄已经大了,但声音仍然非常洪亮,悦耳动听。外婆走起路来步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿,时不时还伸出自己的兰花指。外婆非常喜欢越剧,因此,我和外公把外婆称为“越剧迷”。
外婆每一次坐在电视机前看越剧时,都会时不时地哼上几声,如果有人在旁边吵吵闹闹的,影响外婆看越剧,那么外婆会大吼一声,告诉他们小声点。每天清晨6点时外婆都会准时的带上外公一起去楼下的小花园开始练越剧,外公拉着自己心爱的二胡,外婆唱着越剧。小鸟、大树、小花、小草……都在那儿一动不动,仿佛被这美妙的越剧声所吸引了。
中午,外婆正在厨房里烧着饭,突然,外婆一拍脑门,想起今天电脑里还有个越剧没看呢,便赶紧跑到书房里,打开电脑的主机和显示器,再把耳机戴到头上。越剧演的最精彩时,外婆的眼睛瞪着大大的,犹如宝石一般,最感人时,外婆的眼睛闪烁着晶莹的泪花。过了十几分钟后,外婆突然闻到一股饭糊了的味道,就赶紧跑到厨房,把煤气关上,打开锅盖一看,饭已经糊了,只能重做一次了。
这就是我那越剧迷外婆。