今天艳阳高照,是个好日子。我望着人类新建的新型社会,内心无比骄傲。“这个可是我们人类做的呢!多么快速的高新时代呀!”我不禁的感叹道。
“咳咳,你们这些人类,也好意思说骄傲!”突然一阵沙哑的声音打断了我的好心情。
我环顾四周,大家都在做自己的事,再说我的周围也没有人呀,怎么会有声音呢?真是奇怪,难道幻听了吗?我挠挠头,向前走去。
“咳咳……”一阵的咳嗽声。没错呀,绝对有人。我看看了看。一颗歪斜倾偏的柳树留着光秃秃的树干。没生气地依靠在围墙上。虽然有点不相信,不过我还是壮着胆子走上前去,说:“是你在说话吗?”
“咳咳,人类,愚蠢的人类。”沙哑的声音再次响起,我无法欺骗自己的耳朵,就是这棵树在说话。
“什么愚蠢的人类,”我有些愤愤不平,“人类多聪明啊,不然怎么创造出这么高科技的时代,现在的社会是多么发展迅速啊!”
“小丫头啊,你懂什么,人类发明了这些东西,是由什么做代价的啊!咳咳……”树颤颤歪斜的身躯,又继续说:“当人类无法逃离的时候,无法再利用这个自然的时候,后悔的可是你们自己啊!”是啊,现在的社会的发达,都是用自然换来的啊!人类再不节制,最后连自然都会厌恶我们的!
望着拔地而起的高楼大厦和新型的高科技产品和被乌云遮住的天空,我突然高兴不起来。我怀着一颗奇怪的心情走开,不知是悲伤还是愤怒。身后还传来树的沙哑的声音:“愚蠢的人类啊……”