在美丽的大森林里。有一个大湖,湖水碧蓝的,岸边有一棵高大的树,猴子兄弟们最喜欢在草坪上玩了。有一天,风和日丽,猴子们又在树这儿热火朝天的玩了起来,玩着玩着,猴大一不小心把球踢的像飞机一样快。猴二说:"啊,不!猴大!"话还没说完,球已经"扑通"一声掉进水里了。猴三为了捡球,爬到树上。猴四说:"你可要小心啊!"猴三说:"不好了,我被困在树上了,怎么办呢?"猴大、猴二、猴四讨论了一会儿。有一个猴子去叫来大象,大象用它的鼻子一会儿就把球捞回来了,顺便还把猴三也救下来了。
猴子兄弟们又兴高采烈地玩了起来。