有关聪明的作文
一天,小猴子在野地里玩。他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”小猴子摇摇长尾巴说:“我来对付这只可恶的狮子。”
不一会儿狮子来了,聪明的猴子说:“你先别吃我们俩,我们来赛跑,我赢了你就放我走,你赢了就吃了我俩怎么样。”狮子心里想反正你也跑不过我,于是狮子答应了。
比赛开始了,狮子在猴子的前面,猴子在狮子的后面,猴子看见狮子用心的跑,一点也没有注意他,于是猴子跳上树,叫来许多的猴子,让他们拿果子一起打狮子,小猫看见了也爬上了树打狮子,直到狮子倒下。
狮子被打倒了,小猫激动的不得了。