飞机作文
一架架写满了思念的飞机,一张张挂满了泪水饿脸庞,凝聚成让我终生难忘的影片——纸飞机。
影片主要讲述的是:一个男孩因为妈妈吸毒变成了单亲家庭孩子,因为妈妈吸毒,遭到同学排斥,妈妈进了戒毒所后,他每天来到戒毒所墙外,向里面投掷写满了思念的纸飞机。
看了这个影片我感慨万千,我认为破坏这个家庭的主谋是有毒的药品。因为有毒的药品使本来美满的家庭遭到了破坏,使一个本来活泼快乐的男孩变成了可怜的单亲儿。其实有毒的药品的危害又何止这些?
为了有毒的药品,不惜倾家荡产;
为了有毒的药品,不惜坑蒙拐骗;
为了有毒的药品,不惜卖妻卖儿;
所有的一切悲剧,都归功于有毒的药品。
有毒的药品是一种诱惑,多少人抱着侥幸心理碰了它,最终走上了绝路。
有毒的药品是一种危害,多少人因为它而家庭破裂妻离子散
有毒的药品是一种罪恶,多少人为了它不惜偷抢甚至杀人,最终走上了犯罪的道路。
“第17个国际禁毒日”已经过去20多天了今年禁毒宣传口号为“抵制有毒的药品,参与禁毒”。有毒的药品长期困扰着世界各国政府和人民。有毒的药品的蔓延不仅危害人类的根本利益,而且给社会带来极大危害我国累积登记在册的吸毒人员已超过70万人。吸毒的主要危害人群是:青少年和社会闲散人员。为了中华民族的兴旺,禁毒需要人人参与。为这位母亲痛心的同时,为了孩子们能健康成长,让我们认清有毒的药品、远离有毒的药品,把住拒绝有毒的药品这道防线,切记不可尝试,坚决不碰第一口有毒的药品。
让我们携起手来,抵制有毒的药品,决不让有毒的药品进我家。我衷心祝愿“纸飞机”带着我们的美好愿望飞向灿烂的明天,让我们一起放飞纸飞机吧!