月亮的作文600字
从前,有一只聪明可爱的小猴,它叫月月。
月月从来没有看见过月亮。有一个晚上,它突然一仰头,啊!月亮真美啊!像一个香蕉。它躺下来,心想:我要是有一个月亮多好啊。
正在月月快用完自己所有的聪明细胞时,大象迈着笨重的脚过来了,它看见月月在那里想什么,就问:“月月你在想什么?我能帮你吗?”月月回答说:“我 想把月亮摘下来,大象伯伯,你能帮我吗?”“我帮你想。”大象伯伯说,“怎么摘呢?怎么摘呢?......”突然,它眼前一亮,一个办法从它的脑里闪过。 大象高兴地说:“我有办法了!我仰着头,你跳上我的鼻子,我把鼻子慢慢伸长,你就可以摘到月亮了!不过你得站稳。”月月马上答应了。
第一次,月月的心很急,一跳到大象的鼻子上就说站稳了,结果摔了个四脚朝天。第二次,月月的心不急了,站在大象的鼻子上,等站稳了才说站稳了,大象 的鼻子又粗又壮,很快把月月送上天空,月月一摸,月亮冰冷的、滑滑的,可舒服了!它急忙摘下月亮,让大象把它送下去。月月对大象说:“谢谢你,大象伯伯, 你真是个好人。”大象笑着说:“不用谢,帮助大家是我应该做的。对了,夜深了,你赶快回家吧!”
可是,好景不长,因为月月摘了月亮,所以每天都很热,晚上星星也少了,晚上都很黑,小河里的水也干了,月月种的桃树也不能结果了。于是,月月又站在大象的鼻子上,把月亮挂上去了。第二天,果然不热了,还下了场倾盆大雨呢!现在大家看到的月亮就是月月把它放回去的月亮。