我的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你;老师们都已想不起,猜不出问题的你;我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”
我的同桌是班里的学霸,成绩好,也爱帮助同学。看见同学的本子不小心掉地上了,她会默默的把本子捡起来轻轻得拍了拍灰尘然后悄悄的放在同学的桌上。同学来晚了,她会把一碗热乎乎的粥放在同学桌上。同学有不会的题时,她就会耐心的为同学讲解题目。同学写完的作文给她改时,她会认真看哪儿需要改的地方给同学写出来,有时她给同学改的作文比她自己写得还要好。
我们给组里的每一个人都起了一个小外号,组名猪之家,因为我们的小外号里的名字都是和猪一样可爱的名字。她叫摇摇猪,我们都叫她摇摇。
她既聪明又疯疯癫癫的。有时上课我俩会因为某个事情而突然笑起来,特别的是我俩说一些比较“逗”的话给对方听,不仅把她“逗”乐了,我自己也快笑出声了。她待人很好,还经常教我不会做的题。每次写作业看见我不会做题时,她总会蹭过来小声问我问我哪题不会,然后耐心的为我讲解题目,每次讲解完还要问我“懂了吗?”“会了吗?”,看我稍微有些想放弃的时候,她便会严肃起来“写!”,好多次我写完之后给她看她还会像老师一样说句“真棒!”,于是我们都笑起来。
她画画很厉害。那天美术课,老师让我们画星空。她刚开始画得好好的,很好看。她拿起画笔在素描本上这一笔那一笔的,挥一挥笔,一道绚丽的色彩便出现在素描本上,接着她在画盘上调了调颜料又在本上画出了另一道不一样的色彩。过了许久,眼看就要画完了,她一笔黑不小心画到了中间,她赶忙用深蓝来覆盖住黑色。接着,一副美丽的星空画便出现在我眼前。
她,就是我生活的好伙伴,我的好同桌。教我写作业,教我画画,帮我记作业的好同桌。