给自己一个微笑作文
在这变化多端的尘世之中,给自己一个微笑,让生活充满光彩。
生活,就如天上的彩云一般,轻轻飘飘地挪动了位置;生活,宛如名家的歌曲一般,宛如悠扬的跳过了;生活,也如土地上的尘土一般,被行走的人们带入了他处。人的一生就是如此,有时喜欢有时哭,而只要给自己一个微笑生活便会重新散发出,它的光彩照亮着你丽丽前行的道路让你奋勇向前。
回想那充满欢快的童年,然而却谁也不知其中的悲凉。
在上小学之际,父母给我报上了各类的课外班,我也每天被作业压得抬不起头来,但是我还是平静的过完了一日又一日。直到知道有那么一日,我去上新东方的课回到家中的时候拿起了沉甸甸的书包,从里面掏出了一本又一本的作业,我看了看只能无奈地叹了口气开始写作业,转眼之间,我已疲惫不堪,但仍旧奋笔疾书。
在快完成时,我看向了一本英语的课本里面有一篇今天要默完的课文,翻了翻看见了要背的课本。天哪,足足有二十多行,这对于我来说十分困难,简直是不可能办到的事情。当时的我,心情十分复杂,觉得那是一件无法做的事情在哪儿十分急躁,却又想不出可以做些什么,只得对着课本发呆。
这时,我扭头往镜子当中看了看,发现脸上火我红一片,就对自己来了个微笑,在看到自己微笑时,我的心仿佛产生了一种巨大的力量,也使得我自信大增,让我在几十分钟后就背完了课文,我也发现了:微笑,原来可以给一个人带来这么巨大的力量,微笑就在自己脸而人们要在岔路口做出选择,只要你给生活一个微笑生活才会给你一个微笑。
饮一壶陈年旧茶,忆几段陈年旧事,读几本休闲好书,过去的日子,我永远难以忘怀。过去的日子,如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,而一成不变的,是自己对过去日子的回忆,那时我们怀念。
莫过于世间万物的是微笑给自己一个微笑,让生活充满生机,给自己一个微笑,给生命带来动力,给自己一个微笑,让世界充满光彩!