花的作文
一个人没有梦想,就等于没有目标。有了梦想,就有了努力的动力。
每个人其实都有梦想,我的梦想是当一名作家,用天马行空的想象写出神奇的童话;用笔抒发自己的真实情感,让更多的人如文中能身临其境;用笔讽刺社会上的黑暗和不良风气。
我的作家梦萌发于文学作品,文学作品好像有神奇的魔力,深深地吸引着我。小时候妈妈读故事给我听,《安徒生童话》、《骆驼爸爸讲故事》、《聪明的阿凡提》……上学了,我借助拼音读绘本《一千零一夜》、《小鹿斑比》、《三国演义》……现在我读《昆虫记》、《假如给我三天光明》、《中国上下五千年》……这些古今中外的文学家好像有神奇的法术,我读了他们的作品他们就在我的心中播下文学的种子。鲁迅的作品给我正义与力量,郑渊洁的童话赐我想象的翅膀,海伦凯勒教我乐观于坚强……我徜徉书海,乐此不疲;我记录生活,享受幸福;我追求梦想,孜孜不倦……我梦想像杜甫那样“读书破万卷,下笔如有神”。
我梦想像吴承恩那样创造经典,我梦想像莫言那样摘取诺贝尔奖……我的梦,梦笔生花。