有趣的活动的作文400字
今天,我参加了由天中晚报小记者部组织的吃西瓜、夹葡萄比赛。活动地点是禾绿生态采摘园。第一项比赛是吃西瓜。比赛规则是:每队有10名队员参加,每个人面前有4块西瓜,谁第一个吃完并吃得干净,就获胜。比赛马上开始了,我们已经做好了准备。“三二一,开始!”老师刚喊开始,小记者们就狼吞虎咽地吃起来,生怕输了,把身上弄的全是西瓜汁。有的一块就吃三下,时不时还看看其他的队员有没有吃完;有的小朋友不小心把西瓜从嘴里吐出来,吐得满桌子都是,弄得我们哈哈大笑。最终,4名小朋友获胜。
第二项比赛是夹葡萄,每个人面前有两个碗,一个碗有9颗葡萄,而另一个碗是空的,要求把9颗葡萄夹到另一个空的碗里面,谁先把9颗葡萄夹完,谁就获胜。刚开始,我还很顺利,可就在夹第三颗葡萄的时候,筷子滑了,一下子夹了3次才夹到另一个碗里,当我夹完的时候,已经有3个人夹完了,所以我只取得了第四名的成绩。
虽然今天的比赛我没有拿到第一名,但我依然很开心,因为贵在参与。
今天的活动真有趣呀!