找春天作文
星期六下午,我和妈妈漫步于伏生广场找春天。
一到广场,我感到风柔柔的、暖暖的,像哈哈哈手抚摸着我的脸,舒服极了。一群燕子在天空中翱翔,仿佛在向人们传递春天到来的信息。春姑娘正在用她灵巧而勤劳的双手悄悄地装扮着整个世界。
广场南边人工湖周围有许多柳树,她们的“长发”好像被技高一筹的理发师刚刚裁剪过——拉直并且染成了淡绿色,使柳树更加充满了生机与活力,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!一阵微风吹过,这些柳树跳起了柔美的舞蹈,宛如亭亭玉立的少女在彰显自己的魅力。广场北边白杨树的叶子已有巴掌大小,春风吹来,她们就唱出沙沙沙……沙沙沙的春天的赞歌。
广场里的玉兰花开放了,远看她开的花是粉红色的,走近一看才看清她的真实的面目:花瓣外面是粉红色的,里面是白色的,花蕊的样子就像我最爱吃的酸酸甜甜的菠萝。桃花像害羞的小姑娘,在花苞里不敢出来,但她们的花骨朵已经长成了像拳头那样,看起来饱涨的马上要破裂似的,随时就会把最美的一面展示给世人看。
广场里三叶草已经悄悄地探出了嫩绿的小脑袋。这儿一片,那儿一丛,远远望去,就像给大地铺上了一层绿毯。广场里的绿化隔离带的植物绿的更绿、黄的更黄、紫的更紫……一切都那么惹你的眼。
“哈哈哈……哈哈哈……”我的视线被一阵阵欢笑声所吸引。原来,在广场西南面一块很空阔的地方,几个孩子在大人的陪伴之下正在放风筝。风筝各式各样、五彩缤纷:有燕子的,有蝴蝶的、有猴头的、有金鱼的……飞翔在天空中的风筝是那么自由自在。天上的风筝飞啊飞、摇啊摇,地上的孩子跑啊跑、笑啊笑,孩子门与周围的景物融为一体,多么美丽的一幅春天的图画。
啊!春天来了!春天来了!我看到了她,我听到了她,我闻到了她!我触到了她!春天来到了广场的角角落落,春天来到了整个世界,春天来到了人们的心理。一切的一切都在悄悄地改变着自己的模样,一切的一切都充满了生命与活力,一切的一切将会变的更美。