神奇的探险之旅作文
亚马逊雨林被誉为世界动植物王国,它是无数旅游爱好者梦寐以求的探险圣地。耳听为虚,眼见为实。今天,我和同学瑶瑶、探险爱好者大林一起,亲自去亚马逊雨林中一睹其风采!
探险之前,我们将一些必需品都带好。水、干粮、帐篷等这些物品可以解决我们的食宿问题;小刀、绳子等能保护我们,以防不备万事俱备,只欠东风。神奇的雨林探险之旅开始啦!
亚马逊雨林中形态万千:枝丫间依稀透出的几丝阳光使人感到梦幻,数不清的花草树木交织成一座座绿色迷宫。有许多不知名的小虫子在树上瞪着一双小眼睛窥视着我们,我们怀着无比兴奋又有些紧张的心情小心翼翼地前行着。突然,瑶瑶的一声惊叫划破长空:
快看!有蛇
我们随着声音看去,只见一条一米左右长的毒蛇正盘在树上虎视眈眈地瞪着我们。他全身黑白相间,还时不时吐着信子,惹得我们心惊胆战。
毒蛇不断地逼近我们,眼看着它就要对我们发起攻击在这千钧一发之际,大林大呵一声:
不要动!
我们都吓得呆立在原地。他迅速掏出随身携带的小刀,猛地向蛇刺去!终于,毒蛇倒在了血泊之中,背上还插着一把小刀。我们都长长地舒了一口气,大林边走边给我们讲解:俗话说‘打蛇打七寸’,在遇到危险时遭遇毒蛇之后,我们都不敢轻举妄动。天气越来越闷热,聒噪的虫鸣声使我们都感到烦躁不安。
小心!
瑶瑶的话音刚落,我就感觉自己猛地往下一沉,似乎掉进了什么万丈深渊之中,许多泥泞的物体在吞噬着我的双腿我掉进沼泽了。
怎么办?怎么办?难道今天我就要被这些黑泥巴给吞食了吗?我感到绝望至极。这时,瑶瑶不慌不乱地掏出一根绳子,与大林一起将绳子的一头绑在树上扎紧,另一头套在我的身上。他们严肃而又冷静的绕好绳子,拼命拉扯,我仿佛看到了一线希望。不知过了多久,我感觉一股强大的力量将我的双腿从沼泽中拔起。耶!我们再一次化险为夷,死里逃生啦!
探险之旅就这样结束了,亚马逊雨林可真是名不虚传。下一次探险我们会去到哪一个探险胜地呢?让我们拭目以待吧!