一天晚上,小熊玩得不亦乐乎,一点也不想去睡觉。熊爸爸走过来说:“要不要给爸爸妈妈一个吻,然后去睡觉?”小熊跑到妈妈那儿,给妈妈了一个甜甜的吻,却不愿意吻爸爸。爸爸撇撇嘴,说:“给爸爸一个吻好吗?”小熊伸出手,捂住爸爸的鼻子说:“才不要呢!”
于是,爸爸抱着小熊,慢悠悠地走上楼梯,说:“要不要像长颈鹿宝宝那样,来一个长长的、高高的吻?”小熊摇摇头说:“我才不要呢!”
这时,爸爸看见墙上挂着一张小考拉的图片,就开口问道:“考拉宝宝会给爸爸一个痒痒的、粘粘的吻,你要不要像它那样吻爸爸?”小熊大叫道:“才不要呢!我才不要给爸爸一个痒痒的、粘粘的吻。”
熊爸爸无奈地把小熊抱进了浴缸,这时,它看见了装肥皂的鳄鱼小碗,就兴冲冲地说:“要不要学鳄鱼宝宝一样,给爸爸一个爽爽的、潮潮的吻?”“才不要呢!我不要学鳄鱼宝宝。”小熊还是不乐意。
熊爸爸帮小熊擦完身体后,又看见了挂着的毛巾,就说:“要不要像蝙蝠一样,给爸爸一个特别的、倒挂式的吻?”小熊嘟起了嘴,说:“才不要呢!我不学蝙蝠。”
熊爸爸很失望,又把小熊抱进卫生间,递给它牙刷,自己把浴巾披在身上,笑着说:“要不要学学小老虎宝宝,给爸爸一个最炫、最热烈的吻?”小熊咬着牙刷说:“才不要呢!”
“好吧。”熊爸爸只好抱着小熊回到他的房间,给他穿上睡衣。这时,熊爸爸看见小熊手上拿着小猴子,就说:“你要不要学小猴子那样,给我一个活泼的、调皮的吻?”“才不要呢,我不是猴子,我不要学小猴子!”小熊还是拒绝了爸爸。
熊爸爸叹了一口气,准备关门离开了。小熊突然叫住了它,然后从床上跳了下来,跑过去给了它一个深深的吻,还有一个大大的拥抱。这下,熊爸爸满意极了。
爸爸妈妈这么爱我们,我们要学会感恩,给他们更多的爱。