每当我作业写完,我就开始我每日必做的事情——看书。但是,妈妈对我看书有限制,就是不能看书超过半个小时,说是晚上看书太久有损视力。可半个小时对我来说是远远不够的,因此,我经常趁妈妈不注意的时候悄悄窃读。
记得有一次,我躺在床上看书看得如痴如醉,一会儿自言自语,仿佛与书中的人物交流,时而还会随着故事的情节手舞足蹈。正当我沉浸在书的海洋中的时候,妈妈突然冲了进来,打破了我的想象,对我说:“子成,都几点了,快睡觉吧,明天还要早起呢。”我嘴上应了声:“知道了。?“可是眼睛始终不离开书。
谁知妈妈立即关掉了灯。我放下书,确定妈妈回房间后,便又开起了灯,继续津津有味地看起书来,突然,门外响起一阵脚步声我想:“完了完了,肯定是妈妈来了,怎么办?怎么办?这时,门开了,果然是妈妈,对我说了几句话,就让我睡觉了。
我只好上床睡觉,可那海里始终出现了一幅幅书中的画面。