我的语文老师有“千里眼”这个外号,每当上课,一边讲课一边不动声色地观察着每个人的一举一动,因此我们每个人都一动不动,生怕下一个就是自己被点名。老师身材不高,有着一头乌黑的头发,混杂着几根白头发,可能是为我们操劳而长出来的。眼睛明亮明亮的,笔直的鼻梁上还架着一副重重的眼镜,嘴巴大大的。
她看起来很严肃,但她是个外冷内热的人,对人很好。有一次,我写了一张对老师和同学有侮辱性的小纸条,被同学告密了,于是我便被带到了办公。到了办公室,我站在那里的每分每秒,就像一个世纪过去了,空气在一点点地凝固,里面静得让人喘不过气来。过了一会儿,老师打破了沉静,我以为我的大限到了,要被老师好好教训一顿了,结果她只是心平气和地和我说这些行为的害处,我愧疚得恨不得找个地洞钻到进去。后面我认识了错误,并郑重地向老师和同学道声“对不起”,从那以后我就再也没有犯过这种错误了。
你看这就是我那严肃又温柔的语文老师,她对人和蔼,处事严谨,任劳任怨的精神是值得我用一生去学习的。