《最美》作文400字
一年四季,各不相同,有上千种花儿,它们竞相开放,美丽至极!有人喜欢寓意感恩的康乃馨,有人喜欢象征爱情的玫瑰,有人喜欢“此花开尽更无花”的菊花。我喜欢很不起眼的,却芳香四溢的桂花。
桂花开了,香飘十里,整条街都能闻到,无不让人陶醉。
远看,一朵朵小小的桂花,宛如一只只橘黄色的小蝴蝶停歇在枝头。微风拂过,阵阵香甜的花香直沁心田,那股子香气,确实百闻不厌,令人魂牵梦萦,这桂花香已深深地烙印在我的脑海中了。那橘黄的颜色,比金灿烂,比橙鲜活,比橘好看,像聚集无数灿烂的颜色的结晶,引人注目,美不胜收!火红的丹桂,好像燃烧的火焰,从树上烧到了草地上,马路上,车上。火红与橘黄两种色彩交织在一起,铺在路上,不忍心让人踩踏过去。
近看,那桂花像一只只美丽的小精灵,在树叶间舞动,穿梭。快看,这一朵桂花特别美丽,一旁还簇拥着许多绿叶,那一朵桂花像位高傲的女王,一枝独秀。瞧,那边三五朵聚在一起,好像在玩“过家家”呢!快看,快看!那边一大群在一起,风一吹,它们都舞动起来,好像在跳着草裙舞呢!
桂花,美丽的桂花!你的美,你的香,让我沉迷于其中,无法自拔。在我心中——桂花最美!