善
1997年的夏天我出生了,我这个调皮蛋一降生就为我们的家庭带来了喜悦。
从小我就为父母省了不心,我是那么的懂事,每当分零食时,我都会让爸爸妈妈先尝。爸爸妈妈都夸我是懂事的小孩。
上幼儿园时,老师发的麻花,我都会偷偷地装进书包里带回家给父母吃。
那时的我是那么天真无邪,聪明懂事埃
恶
现在我已升入了初中,同学之间的激烈竞争更是天天上演着。
每当探问学习方法时,别人总会说自己天天在玩。用这种的方法来误导别人。
其实,每个人都在奴力奋斗着,努力地扩充自己的知识。
每天应付各种作业、考试,同学之间的斗争,让人疲惫不堪。
一场场考试更是一场场无硝烟的战争,让人不得不处处提防别人,同学之间互相猜忌。
恶至善
一个星期天,刚进门,母亲就告诉我,表弟要来我家。
我想他一定是来吃我的零食的。在这种心理的驱使下,我开始了紧张的藏零食任务。
但没想到被母亲发现了,我只好说,是想着表弟要来,我把零食放桌子上,让弟弟吃。
母亲摸摸我的头说,还是云云懂事。我的脸不禁红了,真想找个地缝钻进去。
门铃声响了,表弟和舅妈来了,母亲和舅妈在一旁唠家常,弟弟则在一旁吃着零食。我怒气冲冲的盯着他。表弟不禁意间抬头,或许看见了我的怒容,他或许意识到了自己的错误,他羞愧的说:“ 姐姐你吃。”“不不还是你吃。”我假意推辞。“不不姐姐我已经吃了这么多还是你吃。”终于,在表弟多次的推辞下,我望着他那天真无邪的大眼睛我在那里面看到了真诚。我尝了一口是苦的
善悟
是我的自私、嫉妒,蒙蔽我的心灵,使我失去了友爱,童真于爱心。自私、嫉妒是人的天性,但只要拥有一颗美好的心灵,就会善良、纯真。
但愿天下的人们都能敞开心扉,不被嫉妒、自私所束缚,拥有一颗美好的心灵。
希望小朋友们能拥有一颗美好的心灵,让一场场噩梦终止,让爱传递永久。