我的爸爸作文
长着稀疏的短发,小小的眼睛,扁扁的鼻子,大大的嘴巴。他个子不高,但他在我心目中的形象是那么高大。
他是一个慈爱的父亲。一天,我在玩耍时摔了一跤,流了好多血。爸爸心疼极了,每天退掉应酬来陪我,帮我上药、给我讲故事,每次伤口疼时,爸爸又轻轻地吹,嘴里还唱着:“睡吧睡吧,我亲爱的伤口,不要再发作,折磨我女儿。”听了真叫我哭笑不得,也怪,伤口听了爸爸的“歌”像听了魔咒似的,一点儿也不疼了。
爸爸十分注重我的教育。我的数学有时候粗心大意,考试总出点小错误把分数拉低。一次,我的数学单元测验才考了85分,心想:糟糕,回家肯定要受一场“男子单打决赛”,说不定还免不了一顿“口水大餐”。到家门口了,我看到爸爸在做饭,我想使用迂回战术从爸爸身后绕过去。我踮起脚尖,蹑手蹑脚的往房间走,可爸爸的眼睛像长在后脑勺一样,叫住我,问:“今天应该发试卷了吧,考的怎么样?”我低下头,如实把分数告诉了爸爸,然后闭上眼睛,要紧嘴唇,双腿紧闭,等待暴风雨的来临,可是爸爸却对我说:“琳琳呀,数学是来不得半点马虎的,只有细心去看好每一道题,才能考高分。这张试卷我先给你签名,希望下不为例。”我听了爸爸的一席话,眼睛里溢出了激动的泪花,并在心里暗暗发誓:从今以后决不辜负爸爸的希望,改掉粗心的坏毛病。
这就是我的爸爸,一个尽职尽责的好父亲,我爱我的爸爸。
时间像流水似的过去了,亲爱的马老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊!
记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。
每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。
我真想大声的对您说:“敬爱的马老师,我真的是忘不了你”。