我的爸爸作文
爸爸是一名中学教师,有一对明亮的眼睛,不大不小;粗宽的眉脊,眉毛不浓不淡;灵敏的耳朵别有造型;还有塌鼻梁,不对!是高鼻梁,嗯,也不对,那是我爸爸特有的鼻子;再往下看吧:那个紫红色的嘴唇正落在鼻子下边。看到这里,你一定会疑惑:简直是一大学生嘛!不过,爸爸没有鼻梁上架起的“两扇窗户”。
爸爸虽已年近40,可整天精神焕发,几乎天天穿运动鞋,运动衣。你可能又会猜想他的职业项目:你爸是不是一体育老师呢?嗯,你猜对了!你一定想看看体育老师的“千金一怒”吧!看吧!嘴巴微微一动,眉头微微皱起,眼睛便黯淡无光,鼻孔长呼一口气。可,比起这个“千金一笑”会更可爱一点。眼睛比平时要大很多,炯炯有神,充满了光彩,耳朵微微一翘,嘴巴便“大开城门”。长时间因苦口婆心教育学生而干皱的嘴唇竟出奇的平坦。我曾想:要是这“千金一笑”拍成照片,一定会轰动全国吧!新闻记者一定三番五次到我家采访爸爸,并兴奋地通报“全国十大俊杰今日发现”,不说是一代美男的头衔,帅小伙儿的勋章总得有一个吧!难道爸爸的装扮太朴素,不亮眼?
不过,爸爸在装扮上虽然朴素,但教育子女却绝不马虎。
每当我遇到难题无法解答,他便放下手里的工作专心教我解题方法。他不停地用笔在草稿纸上演算,还不时地皱起眉头嘀咕道:“怎么不对呢?”就这样持续了20多分钟。突然一个电话打来说是请吃饭,车已在外等候。无奈,爸爸放下手中的笔,和我一起去吃饭。回到家时,天已黑,我惬意地躺在沙发上看电视,爸爸也精疲力竭地走进房间。不久,他从房里走出来,手中拿着我的作业本和一本写满字的草稿本,高兴地说:“我做出来了!”“嗯?”“我讲给你听听。”“唉——好不容易可以放松一下,休息一下嘛。”我拿出我的绝手好戏——撒娇。“今天把这道题做了,明天就可以减少一些负担。”“啪”地一声把电视关了。我生气地跑回了房间,眼泪在眼里打转。可又一想:爸爸不惜花费自己的时间帮助我解开难题,难道我就不能体谅爸爸?我擦干了眼泪,小心翼翼地走到爸爸的房间。“爸,我听您讲。”爸爸的眼睛似乎瞬间充满了光彩,眉头也舒展了。“嗯?好,我把作业拿来。”他将我的作业拿来,用一支笔在草稿纸上不停地演算,“这道题其实是一个工程问题,只不过中间有一个时间错了,只要……”望着父亲那粗糙的不停挥动笔杆的手和那张历尽沧桑的脸,我的鼻子不禁一酸,眼里似乎有什么东西在回旋,但还是忍住了。
那一刻,我长大了!从此不再任性顽皮。