飞机作文
在杭州,舅舅给我买了一只可爱的小乌龟,它有一个菱形的壳,上面有许多个小菱形,肚子上有一些奇怪的花纹。它还有四条短短的小腿,长着尖利的爪子,一个小脑袋,一双乌黑发亮的大眼睛,一条短小的尾巴,显得它十分可爱。我的小乌龟是个“小懒虫”,晚上,它白天玩累了,九点钟就睡着了,白天如果你不把它放到水里把它冻醒,大概睡到下午三四点是没问题的。
它爬的很快,只要我一不注意,它就不知道跑到哪里去了,它爬动的时候,四条腿一起用力,抬着头,肚子上的壳不停的撞击地面,好象要把地板撞个坑一样,样子滑稽极了。有时候,我会把乌龟放到手心里,然后另一只手放在前面,它就会不停地向前爬,爬到另一只手手上,我就这样把手换来换去,让我的小乌龟不停地往前爬。突然,我会把另一只手放下来,这时候的小乌龟爬到手指头边会停下,伸着小脑袋,爪子不停地在空中划着,然后它又会往后退,不停地在我的手掌里转来转去,最后往我的手臂爬去。 我该离开杭州了,我一遍又一遍地问:“爸爸,乌龟真的可以带到深圳吗?”爸爸总是回答:“是的。“不一会儿,就到了上飞机的时候,在安检的时候,我偷偷地把乌龟放到了衣袖里,让它的爪子钩住衣服,不至于掉下去,装出无所事事的样子,可还是不停地冒冷汗,生怕被别人发现了,让我丢掉可爱的乌龟,真替可爱的乌龟担心呀!最终,我安全地通过了安检,上了飞机,忽然,我问一个空姐:“姐姐,能给我一杯水吗?”空姐回答:“当然可以。”
妈妈奇怪的看着我,我没有告诉她我要干什么,只是神秘地笑了笑,等水拿来,我就把小乌龟放进去,让它可以游泳,它在里面自如地游着泳,抹把脸,象洗脸一样,一副很快乐,很天真的样子,不时把头抬起来,感激的看着我,说:“谢谢你,我好久没喝水,没游泳了,多亏了你给我一个游泳池。”我想:它多快乐呀,好象不知道什么是痛苦,什么可怕,如果每个人都是这样就好了。乌龟在杯子里向我举起了爪子,可能是它要起来了吧,我想,就又要了一只杯子,把它装进去,乌龟把四肢都缩到壳里,把头留在外面,它要睡觉了。很快,就到了深圳,啊,乌龟,这就是我的家,也是你的家!