我敬佩的一个人作文
我们村子里有一个古怪的老头,人们都叫他赵爷爷。他的额头上布满了沟壑纵横的皱纹,脸上还有许多黑豆似的麻子,下巴的位置还有一条伤疤,真的是丑极了!最可怕的是他的眼睛里总是流露着凶恶的眼神,看起来凶巴巴的。
每一次我们在他家门口踢球的时候,尤其是把球踢进他家院子里时,他就会火冒三丈地跑出来,手里拿着一根坚硬的木棒来追赶我们,还好我们腿快就赶紧跑掉了,简直就是“落荒而逃”呀!自从那以后,就再也没有人去赵爷爷家门口踢球了,不仅如此,我们还在背地里说他的坏话,但是,发生了一件事让我对赵爷爷彻底改观了。
那是一个烈日炎炎的午后,空气又闷又湿,一点儿也不流动。就在这时,一个小孩在路上走着走着就突然晕倒了,赵爷爷正好在门前的伞下乘凉,坐着摇椅,喝着茶水,美哉极了!但是当他看到这一幕,他毫不犹豫地把孩子抱到阴凉之中并迅速拨打了120,后来救护车赶来把那个孩子送去了医院,来看热闹的人群也散去了。就在这时,我不经意间被赵爷爷满背的汗水震撼住了,因为汗水已经浸透衣衫,留下一幅“浓墨重彩”的图画,我对赵爷爷的新印象就此定格。原来,赵爷爷并不是一个又冷又凶的人,而是一个十分善良的人,我打心眼里敬佩他。
虽然赵爷爷长的丑陋,脾气古怪,但是我们都因为他有一颗助人的心而由衷地敬佩他。