父爱的作文
爱,多么熟悉的词语。一个听来是如此亲切又如此真诚的词语。我曾经十分困惑,什么才是真正的爱呢?随着生活阅历的逐渐丰富,我渐渐明白爱的真谛爱的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取。。
自我们来到人间起,就无时无刻不沐浴着父爱的阳光。因为有爱的萦绕和陪伴,我们从未感到孤独和失落。
我的父亲,现在已经40多岁了,脸上黝黑的皮肤和被衣服遮住的肌肤肤色两极分化。而从我记事起,父亲的手掌总是有一层厚厚的老茧,我曾经认为那只不过是一个小小水泡,抠抠就能消失,但后来才发现岁月留下的痕迹,任你如何拯救都回不来原来的模样。
尤记某一个夏日,闷热的黄昏,天边最后一抹红渐渐隐去,多情的画师将家乡连绵起伏的山峦染成深黛色,明眸皓齿的月亮迫不及待的登场。可是,树丛中聒噪的蝉虫依然喋喋不休,我的心被这重生搅起波澜,心神不爽
干脆躺到床上,直接睡觉,待入睡不久后醒来,缕缕清香伴着微风吸入我的鼻子。我满心期待地睁开眯着的眼睛月光从云中穿梭出来,投下柔和的月光。轻轻的洒在父亲的肩上,如此的明亮。亮到让我心中的平静的小河都变得波光粼粼。
父亲拿着一把大蒲扇,微笑着看我醒来,而我在他的脸上看透了几分倦意,一看墙上的挂钟,已经11点了!我开始对父亲产生愧疚,我渐渐将头低下对父亲说:爸,你去睡吧。爸爸还是笑着看着我说:没事,今晚就让我给你扇扇风,打打蚊子吧。我没再说什么,再次闭上眼幕,一时心里被疑惑充满,父亲不想在炎炎夏日里拥有微风相伴吗?父亲不想安睡吗?
思忖良久,才知道这是父亲对我的爱,一种无声的爱,一种看得见摸得着的爱,一种平平淡淡却沁人心脾的爱。
父爱,不是华丽的文字可以肆意编织一番。爱要像带有驱蚊香风味的晚风一样,永远留在心上。