关于春天的作文
温和的春姑娘唤醒了晨光,晨光唤醒了树,树唤醒了鸟,鸟叫醒了我,我便从床上爬了起来。
春天在哪里?春天在和煦的春风里。刚下楼,春风迫不及待地朝我飞来,温柔的,像一只可爱的小狗正舔着我的脸,又像一个调皮的孩子。
春天在哪里?春天在美丽的花朵里。在小区的花坛里,有许多的二月兰。它们还没有开放,像一位沉睡的仙女一样,又像一位害羞的小姑娘。还有山茶花,它们你挤我碰,争奇斗艳,像红色的小圆球……
春天在哪里?春天在碧绿碧绿的树上。小区里有柳树,柳树刚抽出它的枝条,像春姑娘刚给它染上绿颜色的染料。还有杏树,杏树刚把它的孩子生出来。微风吹过,它的叶子随风飘舞。
春天在哪里?春天在嫩嫩的小草里。可爱的小草探出头来,好像被世界的景色吸引住了,对远方说:“哇!这里真美!”
天色逐渐变暗,临近夜晚的雨天,让我看到无以用词汇形容的美景,我情不自禁地说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”