往事作文600字
童年,仿佛一条金线而往事则如一颗颗光芒万状的珍珠,童年,又如漆黑的夜空,往事则是“一盘散沙”的星星。所以,往事不能失去,正因为有了往事才使童年不留遗憾。
在一个沉闷的夏日里,一个知了称霸的夏天,姐姐叫我去游泳,呀!这无疑是一件好事!可我……好吧,我是一个旱鸭子,很少去游泳, 不,是一次也没有!这一半好消息,一半坏消息!
呼……呼,我心里像揣里一只小兔子嘣……嘣……“我如脚下生风一路跑去了聚集点,我和妹妹、姐姐,还有好几个人一起如同八十岁的老奶奶一般走去了那个让人永生难忘的游泳池,也如人分三、六、九等分,这个游泳池也有深有浅十分”规矩我一直在浅水区不敢去深水区,谁叫我是一只“旱鸭子”哪?
看着姐姐她们在深水区玩闹嬉戏,我打心眼里羡慕!姐姐注意我心不在焉、神魂游离,她说:“怎么?不高兴吗?”我呆若木鸡,机器般的摇摇头:“不,还好。"她耸了耸肩说:”上岸吧,补补体力!“
我吃了点水果,打算下水,哇!谁乱扔香蕉皮呀!!!我在”下水与水亲密接触时看了姐姐和妹妹的表情。姐姐满脸的震惊,而那个没心没肺 的小东西满脸的悔不当初,哼哼,我知道是谁干的了!
我的身子如铅一般沉重,手像绑了麻袋一样抬都抬不起来我隐约感到有一个人跳了下来那个人的手臂像一根救命稻草,我正想抱住这个人但我突然脑袋中有一个声音说:“不能抓,不然的话会两个人的溺水的!”我放松了,不一会我呼吸了新鲜空气。短短 的几秒但对我来说像几个世纪一般漫长!
我救上岸,她们围了上来,问我怎么样时。我感到了人性的温暖!
这是在天空中最闪耀的星星,最美的珍珠!是最美的一瞬间!