往事作文600字
昨天的一切,都随着时间的流逝而成为永远无法挽回的历史。就算它是短暂而不起眼的24小时,就算这天曾发生过惊天动地的一幕,或者有过光辉的一页。但它已随历史的滚滚潮流,流向了天际,流向了未来。
也许就在昨天,无数千古英雄被浪花淘尽,他们不一定会被人铭记。或许他们辉煌的一生,正如同逝去的昨天,来时是那样的匆匆,去时又是如此的平静,静到让人感觉不到昔日的辉煌,也听不到他离去的脚步声。但你一定知道自己也将会被时间湮灭,它会带走你曾经拥有的一切。你千万不要留恋,因为一天已过,它已成了往事。
往事如烟云,飘渺、虚无,看似有形却无形。
泛舟于历史的河流,便如同面对一扇明镜,会看到清晰的你、模糊的你,以及你往事的种种。往事终于化做记忆,而记忆会被时间所冲淡,直到不留任何影迹。人类创造的许多东西值得我们去传颂,也有许多并不值得我们去追亿。
追忆昨天或许是人类感情付出的一种写照,把失去的美好深印在心里,把昨天的悲伤慢慢淡忘。择善而从是人类文明进步的体现,翻阅史实,总结昨日的经验,是为了让自己少一点伤痛而多一点爱。这大概就是人们对昨天不能忘怀的原因吧!
一天之过,接下来该做的便是用全新的面貌迎接今天,过好今天。与其沉迷于往日的喜怒哀乐,给自己增加烦恼,不如坦坦荡荡,全身心的投入今天的工作与学习。这样就能忘却烦恼和忧愁,快乐生活。只有放得下,才能拿得起。不把昨天的不悦带到今天,今天的日子才会更精彩,明天的生活才会有希望。多少风华正茂的少年曾过分留恋昨日,丧失了力争上游的勇气,以至前途迷惘,终导致一事无成。其实,一个人不一定要成就什么大业,但一定不能总是生活在故事中。所以应放眼向前,前方的路或许会比你曾走过的路更精彩。试者去尝试、去探索、去接受未来。
就让那串串熟悉的姓名和幕幕动人的往事,深埋在你记忆的长河。让那些曾让你流下眼泪的悲痛化做烟云随风去,随风而散吧!
别了,往事!