日落作文400字
我喜欢日落,因为它总能给我一种心旷神怡的感觉。今天我又坐在院子里,看起日落来。傍晚十分,天空还是一片浅蓝。太阳随着时间一点点地过去,已经慢慢地接近地平线了。转眼间,太阳这金黄色的圆东西,却渐渐地变红了。此时此刻,飘浮在空中的朵朵白云在夕阳的照耀下,青、紫、红不信地变幻着,五光十色,真是美极了。那时的感觉,真是让人美不胜收。
此时,大家都坐在院子里一边欣赏这美丽的日落十分的景色,一边珍惜着这一天当中最后的几缕阳光。老人,趁着这点时间,拿出象棋,开始大战三百回合。中年妇女们坐在凉亭里,一边织着毛衣,还一边兴致勃勃地谈着什么。一些小年轻青们,聚在一起津津有味地打起扑克来。小妇女孩们跳起了猴橡皮筋,男孩们却在夕阳的余辉下打起沙包来......古人在诗句中提到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这不,不一会儿,夕阳就像一个害差的小姑娘,已经把半边脸藏了焉,而它金色的余辉为大地上的每一个人都镶上了一层金边。同时,也把碧蓝的天空和洁白的支云朵染得红彤彤的。太阳好像还不愿意离开大地似的,晕了好长一段时间,太阳才慢慢地,一纵一纵地沉入了地平线,依依不舍地向人们告别了。日落的景色真可谓是一处伟大的奇观,给人一种心旷神怡的感觉。