校园写景作文400字
我的校园在惠贞书院小学部。教学楼的外墙,在今年暑假贴上了橙色和棕色的瓷砖,显得透亮而整洁,都被映在郁郁葱葱的树林中,还有一些美丽的校园十景点缀在每个角落里,其中,我最喜欢书山和金桂留芳。
从北门进来,一眼就可看到色彩斑斓的书山,它位于校园东北一隅,毗邻健身馆、田径场。书山不是整齐划一地向上累叠着,而是参差不齐地累放着。它左右两边稍低,高4米。中间一堆高约6米,犹如小山一样。它也被映在郁郁葱葱的树林里。沿着鹅石铺成的小路往南门走,一路上,我看到了金黄透亮的银杏树,一阵阵香气扑鼻的桂花树,来到了金桂留芳。
金桂留芳是矗立在科技广场的一棵高大的桂花树,树高约4米,树冠冠幅达4米多,枝叶繁茂,像一把撑开的大绿伞。金秋时节,茂密的绿叶中间点缀着一簇簇米粒般大小的桂花,碎金般地点缀在枝条和绿叶中间。真是"叶密千重绿,花开万点黄"啊。一阵微风吹来,空气中充满了淡淡的香气。
我的校园真美啊!像一幅浓墨重彩的画卷。
这就是我的校园!