校园写景作文400字
我的学校名字是翠苑一小文华校区。它位于竞舟路的尽头,靠近余杭塘河。我非常热爱我的学校,因为在那里有非常可敬的老师,非常可爱的同学,非常勤劳的工作人员,而且我的校园整洁,美丽。我想,听了我的介绍,大家应该也会喜欢我的学校,对吧?
我的学校总体布局是一个长方形,所有的教室窗明几净,非常宽大。操场在教学楼的西边,教学楼靠近学校大门口。操场旁边,有一个五环场地和一片小竹林,那是我们都非常喜欢的地方。五环场地上有五个不同颜色的圈组成了一个奇怪的形状,像奥运会的标志,像奔跑的火柴人,又像堆好的树杆。在操场的另一边,还有一片小竹林,那里的竹子密密麻麻的,冬暖夏凉,并且里面还有一个石头堆成的小亭子呢!
春天,学校里万紫千红,满是映山红和爬山虎等一些五彩缤纷的植物围绕着校园。夏天,花红柳绿,青青的垂柳荡漾在操场的四周,还有花朵儿在上体育课时绽放,似乎在为你加油打气。秋天,果实累累,不仅有人摘果子,而且还可以捡几片叶子回教室做标本。冬天,白雪皑皑,冰天雪地,还可以在操场上堆雪人打雪仗呢!
我们的学校一年四季都很美,在学校上课认真听讲,下课欣赏美景,让我觉得非常幸福。面对这么好的学习环境,难道还有什么理由不好好学习,天天向上吗?