星期天,爸爸说带我去钓鱼,我想那一定是件很有趣的事情。
我和爸爸扛着工具来到河边,爸爸支起架子就开始钓鱼了。只见他麻利地拿出钓竿,鱼钩和鱼食。他先将钓竿和鱼钩接上,然后精挑细选了一条最肥大的蚯蚓装到鱼钩上,最后把鱼钩用力往上一甩,鱼钩在空中划出了一道美丽的弧线,“啪踏”一声落入湖中央,水面上泛起了一圈圈美丽的涟漪。我目不转睛地盯着湖面,一分钟、两分钟、三分钟……期待着鱼儿快快上钩。
可是没过多久,看着还没有鱼来,我就失去了耐心。一会儿拨弄拨弄河边的水草,一会儿搅拌搅拌碗里的鱼食。但爸爸说:“你要做小猫钓鱼里的小猫吗?没有耐心怎么能钓到鱼呢?”我听了爸爸的话,才重新坐上小椅子,耐心地等待起来。
我盼星星,盼月亮,盯着水面一动不动。突然,我看到浮子在微微晃动,听到“咕噜”一声,只见爸爸把钓竿往上一拉,一条肥肥的大金鱼飞出水面,“吧嗒”一声掉到了水桶里。我开心极了,赶紧跑到水桶边,看着水桶里的鱼在不停地乱嘣乱跳,我的心也像被鱼儿撞开了花,乐个不停。
钓鱼可真有趣呀!不过,耐心更重要。钓鱼让我明白,如果没有耐心的等待就享受不到有趣的结果啦。