珍藏的记忆作文
回想一下,在以前虚度的光阴里,似乎没有什么值得我留恋的、珍藏的。但仔细想来,有一件事是我总也甩不掉的,也许我终生都无法忘记这使我改变的事。
我的童年是在抽打和责骂中度过的,几乎没有什么乐趣可言,因为那时的我极不听话,可能是我的叛逆心提前了。说谎、逃学、打游戏、上网……我无节制地挥霍钱财。面对早出晚归辛苦挣钱的爸妈,我一点儿都不理解他们,只知道摆在我面前的钱很多,是用之不尽,花之不竭的。爸妈辛苦一天后,无心理财,所以一开始并没有发现钱少了一部分。
当面对桌上一大堆好吃的零食时,当看到同学们向我投来的羡慕的目光时,当一些从来都不理会我的人主动和我交往时,当……我的虚荣心得到了空前的满足。当然我的贪欲是很大的,仅仅一两次的满足是远远不够的,所以……
纸终究是包不住火的,这一天终于来了!当爸妈发现了他们辛苦挣来的不舍得多花一分的钱在一天天减少,同时他们也知道了这一切都是由我造成的。
于是,暴风雨来了!房间里传来了一阵阵撕心裂肺的喊叫……
爸爸打了我,下手特别重。但他好像也很心疼,为我擦药水,给我买一大堆好吃的。而我完全不领情,认为他根本就不爱我。
“为了一点钱,就打我这么狠,你还是我爸吗?”在我说过这句话之后我就后悔了,因为我看见爸的眼圈突然红了,眼睛好像也是湿湿的,我开始沉默。爸忽然长舒了一口气,语重心长地对我说:“家里的钱你可以用,但不可以乱拿,更不能像现在这样偷拿。现在你拿家里的钱,只是挨一顿打,但将来呢?你自己好好想一下!”
我再也忍不住了,原先的那股倔强劲儿被抛到了九霄云外,悔恨的泪水夺眶而出,面朝我爸跪下大声喊:“爸,我错了……”
这件事过去了很久,我也极不愿意对别人讲起,但那件事给我的教训却让我受益终生。