小乌龟作文
我们的老师有一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟的壳十分坚硬也十分光滑,这个笨重的壳像个铁锅,有很大的保护力;它的头小小的,像我大拇指一般大小,它那对绿豆般黑色的眼睛,一眨一眨的特别可爱。我hai发现在小乌龟的头上有一条条细小的皱纹,就是因为有了这一些皱纹,小乌龟才可以让自己灵活的小脑袋伸缩自如。
有一次,一位同学用铅笔轻轻地碰了一下小乌龟的脑袋,它一下子就把头缩进壳里了,紧跟着是它的四肢和那一条短短的尾巴,也一齐飞快地缩进那深绿色的硬龟壳里,转眼间就把自己变成了一块石头。好半天过去,它才警惕地探出小脑袋,确认没有危险后,才伸展出四肢和它那又小又短的尾巴。
小乌龟的爪子十分锋利,它的肚皮是黄里带黑的。别看它平时动作很缓慢,它却也有灵活的一面呢!上会,一个同学把它翻了过来,当同学们看着它时,它一动不动四脚朝天躺着装死,当同学们稍不留神时,它就用小脑袋向地面猛地一顶,小爪子用力一掀,一下子就翻了过来,神不知鬼不觉的。
这样一个天真可爱、鬼灵精怪的小乌龟,有谁见了会,不喜欢呢?