我站在阳台上,看石榴树。
树很小,唯一开的花在一场暴雨中被打落了,但那象征生机的绿色叶子竟没有丝毫动摇。
“石榴不会结果了。”妈妈摇了摇头说。我有点失望:石榴真的不再结果了吗?
一阵微风吹过,石榴轻轻地摆动着婀娜的身姿,有鸟掠过树梢,脚丫子踮了一下,显然没法驻足,拍拍翅膀飞走了……我有点茫然。
夏天的雨一场接一场,一场大似一场,窗外的梧桐树折了,半截断枝挂在电线杆上!我不忍心看小石榴的惨样,却又忍不住要看它。
折了,果真也折了!小小的树干上几乎看不到一片完整的叶子,枝丫散落一地。我真的很难过。
我不再看石榴树了,这棵小石榴估计再也没有生存的希望了!
冬去春来,去年折过的梧桐,伤口处已经长出了茂盛的叶子,小石榴应该也活过来了吧?
带着希冀,带着忐忑,我悄悄地看石榴——呵,石榴活着的,活得好好的,还开了几朵红色的小花!
又是夏季,又是暴雨,可怜的小石榴,花儿再次飘散了,枝丫又一次折了!可我再不气馁了,因为我知道,小石榴终究会活下来的,终究会长大的,我有足够的耐心等待,等待石榴真正开花结果的辉煌时刻!等待风雨后的彩虹!