挫折作文300字
在日常生活中,我们都经常会经历太多太多的挫折。然而,如果你坦然面对,永不服输的话,挫折就算不了什么,反而会成为你成功的力量。
就比如上次,我参加全县统考,在选拔赛时就落选了。可是我并没有灰心,我弄懂了平常考试容易出现错误的原因,并且注意在今后考试的时候多加注意。后来,我好好复习,这次的单元测验,我考了96分。我也相信,今后只要勇敢面对挫折,就会迎接一个个灿烂的明天。
挫折让我看到自己的不足,是培养我坚强毅力的源泉,其结果是更加磨练了我的意志,培养踏实学习的习惯。所以,在人生的道路上,我们肯定会遇到挫折,在他们面前,我们不要害怕,不要气馁,而是勇于面对,用智慧和行动去化解。
在这里,我要大声说一句:“感谢挫折!”