爷爷作文
一提起我爷爷,那我是一百个开心呀! 我爷爷长得很高大,不过现在没我高。
一身正气在他身上显现出来。 我爸爸妈妈经常教育我,要爷爷学习。可是,我却不觉得爷爷哪里好,我只知道一点就是,他勤劳,做任何事不马虎,非常认真,但是爸爸说爷爷年轻时候可威风啦!他扛过枪、打过仗。为部队立下了很多功劳。 我记得有一次我们全家出去玩,爷爷也跟了去。
我们去到以是晚上了,我们随便找了一家饭馆吃饭。我们在餐馆吃的正高兴,突然,门口的玻璃全部被打碎了,冲进来两个人来说:“快把钱交出来!”我当时觉得那些人好威哦,在一个小小的饭馆都敢打劫!!佩服!全部在这个饭馆吃的人都不敢动,只有爷爷在用手机打110。突然,一个人看到了爷爷,说:“老头子,不想活是不是?”把爷爷的手机抢走了。
这时,爷爷看准了那个抢他手机的坏人的腰部,猛地扑过去,那个坏人一惊,转身躲过了,接着把爷爷推倒在地上。另个坏人看见了,就拿着刀冲过来,说:“老头子那么厉害!
看你厉害到什么程度,爷爷忍着痛撑起身子,把那个拿着到的哪个人弄到了,爷爷把刀踢开。另一个人准备用棍子打爷爷的时候,爷爷一躲,躲开了!打到了那个拿刀的那个人身上,这时候我拿起我的手机,拨打了110告诉他们的位置。这时爷爷叫我:“快闪开!!”
我看见一把刀向我飞来,我的头一扭还是没有躲过那一把刀,刮到我的右眼角,出血了,这时爷爷踢了那个人一脚,我冲过去一脚把那个用刀飞我的人踢到地上(我学过跆拳道的)爷爷也踢了那个人一脚,爷爷把那个人“送”出了门,这时警察来了,把那俩个人拉上了车。 我和爷爷去了医院。 我爷爷!就是一个舍己为人的好人,我以后应该多多向我爷爷学习。