我家的小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,一只雄的,一只雌的,它们给我带来了许多欢乐。
小乌龟长着尖尖的小脑袋,头的两侧有着红彤彤的水波浪似的花纹,犹如戴了一顶红黑相间的花帽子。它们的嘴巴又宽又大,但是扁扁的。乌龟水汪汪、圆溜溜的眼睛有一半凸出来,如同黑珍珠般的眼珠骨碌骨碌直打转,我越看越担心它的眼睛会“啪”的一声滚落出来,给它们当皮球拍着玩。乌龟的脚上布满了皱纹,好像那不是它自己的脚,而是从一只万年老乌龟的身上移下来的。
这两只乌龟最有趣的地方就是背上的“移动卧室了”。一遇到危险,它们就会”嗖”的一声缩进壳里,蜷缩在它的“小屋子”里,大气也不敢出。
乌龟吃食也很有趣。我家的乌龟喜欢吃新鲜的瘦肉,当我放下肉时,它们会飞快地向肉爬去,张大嘴巴,“啊呜”一口吞下。如果只剩下一块肉了,它们便会各叼肉的一角,疯狂地甩着头,雄的不像绅士,雌的不像淑女,把什么文明礼仪全抛到了九霄云外。
我喜欢我家的乌龟。