奶奶的作文
我的乐园,就是奶奶的小园。那里一年四季都有一道独特的风光。怎么个独特呢?让我来告诉你吧!
春天,小草发了芽,桂花树长出了新叶。夏天,玫瑰花开了,每一株植物都变得郁郁葱葱的。秋天,是一个丰收的季节,桂花开了,散发出一股股清香。冬天,奶奶的小园满眼都是白的,美丽极了。
我喜欢在秋天这个秋高气爽的季节里到小院里玩。因为那里的桂花树的桂花会飘落下来,散发出一股淡淡的清香。在桂花树下,黄色和橙色的野菊花开了。有些张开嘴巴开放,有些微微笑着,还些有点害羞了,不敢开。当我在树下读书,这些花会让我的心情愉快起来!
几个月后,冬天到了。雪花纷纷落下,有的落在花盆里,有的落在小亭子里,还有的落在草地里白茫茫的世界就诞生了。我特别喜欢和弟弟妹妹们一同跑向雪地,我们有的在滚雪球,有的在铲雪,还有的在做雪人
记得有一年,妹妹把一个小雪人做好后,说:我们一起做个大雪人吧!好啊!就这样,最小的弟弟在滚小雪球,妹妹滚大雪球,弟弟拾石头,我负责找胡萝卜。过了一会雪人的一部分就做好了。我们一同用力,从桂花树上折下一根树枝,折成两半,插在雪人的两边,雪人的整体就完成了。
这就是我的乐园奶奶的小园,你也喜欢这样的小园吗?