我的理想作文
漫步在我的理想绿洲上,许多幻想就像朝露,点点闪烁,随着阳光的出现,无影无踪;唯有当老师的理想就像一泓清泉,清甜迷人,耐人寻味,与日俱增。
有着一个伟大的理想对于人生老说,是有多大的意义。我的理想简简单单,想当一名平平凡凡的老师。
老师,是人类灵魂的工程师。每当见到一位位老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵稚嫩的鲜花时,每当看见老师放弃了自己的休息时间,不辞劳苦地为我们批改作业时,我心中的敬佩与感激之情便油然而生。我想,每一个老师都希望自己的学生能够成才吧?当老师知道自己的学生取得一番成绩时,一定会感到欣慰。
老师就像园丁,培育了圃中的鲜花绿叶;老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,是多么令人敬佩啊。他们默默奉献着自己的一切,把知识无条件地传授下去,一届又一届。因此,一颗梦想的种子在我心中渐渐萌发……
为了能当一名优秀的人民教师,从现在开始,我必须发愤图强,努力学习,打好知识的基础,让新的知识不断在我的脑中深深扎根。此外,还得有爱心,有耐心。我要一步一个脚印,向这个理想的职业迈进。
古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”事实就是如此——我们必须踏踏实实地,一点一点地积累知识,绳锯木断,水滴石穿,小小的一步比起人生虽然算不了什么,但毕竟是一个进步的痕迹;小小的一步比起知识的海洋虽然算不了什么,但海洋是河流滴汇集而成的,河流是水滴聚集而成的,而水滴又是由万亿个分子凝聚而成的。小小的一步可以构成一条通往成功的大路,小小的水滴可以构成一片充满知识的汪洋大海。知识道路的铺成,不仅需要积累,还需要“问”。问是打开知识大门的钥匙,是通往成功之路的铺路石。我应该养成勤学好问的好习惯,让这个理想成为前进的动力,让我在知识的海洋里尽情地遨游,汲取着丰富的知识。
“我要一步一步往上爬,等待阳光,静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,重重的壳,裹着轻轻的仰望……”是啊,每个人都应该有自己的理想。因为有了理想,我们的人生才有了明确的方向,才有了为之奋斗的坚定信念。我相信,在我的努力之下,这朵含苞欲放的理想之花必将会开出美丽的鲜花,必将会闪烁出耀眼的理想光芒!