我有两只小蜗牛,一大一小,大的叫黏黏,小的叫小懒。
我的小蜗牛可爱极了!它们的壳是土黄色的,上面还有黑色的条纹。大概是壳太薄吧,光一照上去,壳就变得透明了。它们的身子软软的,头上伸着两对触角,一长一短,像天线宝宝似的。如果你碰到了它的触角,触角便会缩回去,十分好玩。它的嘴在小触角下面,腹软软的,上面还有粘液呢!它爬过的地方,总会留下粘液,干了以后,会有银色的线。我猜,大概它怕玩了一天,回家时迷路,只好留下“地图”。
有一次,我想捉弄一下胖乎乎的蜗牛。我轻手轻脚地提起正在休息的小懒,偷偷把它放在黏黏的壳上。不一会儿,它俩反应过来了:小懒被甩了下来,黏黏小心地缩进头,开始睡大觉。
两只小蜗牛带给我许多快乐,我可喜欢它们了!