蝴蝶作文
有一天,小毛毛虫正在照镜子,看着镜子中的自己,就伤心起来:我怎么就长得这么难看呢!突然,它看见镜子里闪过一个美丽的影子,小毛毛虫转身一看,原来是一只美丽的蝴蝶从身旁飞过。小毛毛虫看着蝴蝶美丽的身躯,十分羡慕。心想:我要是能和蝴蝶一样美丽那该多好啊!但一看到自己丑陋的样子,就“呜呜”地哭起来。
小蝴蝶听见了它的哭声,急忙降落到毛毛虫的那片叶子上,用温柔的声音问:“小毛毛虫你怎么啦?”毛毛虫听了,抬头一看,哭得更伤心了。吞吞吐吐地说:“你……那么……漂亮……,而我却……那……么难……看!”说完又“呜呜”地哭了起来。蝴蝶听了,哈哈大笑,说:“别伤心,你长大后也会和我一样的。”小毛毛虫半信半疑,说:“你是不是为了安慰我,在骗我呢?”蝴蝶说:“我小时候也和你一样,然后变成蛹,最后破茧而出,变成了美丽的蝴蝶。”毛毛虫高兴地说:“是真的吗?那我也会像你一样美丽?。”“真的,你会变成世界上最美丽的蝴蝶。”蝴蝶说完飞走了。而毛毛虫高兴得眉开眼笑。
在以后的日子里,毛毛虫开开心心地生活着。渐渐地,毛毛虫长大了,在这期间,毛毛虫忍着巨痛蜕了五次皮!看着自己渐大的身躯,毛毛虫露出了甜蜜的笑容!憧憬着不久后变成美丽的蝴蝶。
秋天到了,叶子飘落了,毛毛虫给自己编了一个茧,住了进去,好抵挡秋风!过了几天,毛毛虫的茧动了起来,在一丝阳光的照耀下,从那茧中出来了,毛毛虫成了一只美丽的蝴蝶,看见毛毛虫的人们不由地惊叫了起来:“好美的一只蝴蝶呀!”毛毛虫,简直不敢相信人们是在说自己。毛毛虫微闭着眼看了看自己:真的,这是真的,自己真的成了一只美丽的蝴蝶!毛毛虫高兴地振动了一下翅膀,就飞了起来,在阳光下,像一个美丽的天使。