爸爸和妈妈都不在家,只有我自己在家,我非常无聊。突然想起去姥姥家。我便骑上自行车,向姥姥家奔去。
走到姥姥家,看见了一只小白猫,便想起一个念头——给小猫染色。不能只想不干呀,咱说干就干。向弟弟要了颜料桶和刷子。对小猫说:“嘿嘿,现在人人都很时髦,猫也不能跟不上时代呀,要给你涂涂画画,让所有的猫都崇拜你。”说完,便染起了色。把头染成了黄色,但猫不想被染便要跑,我一把抓住了它,绑在椅子上。又把身子染成了红色。好了,计划完成,一看尾巴还没染,就染成了无言六色,这下我的计划就天衣无缝了。还不行,天衣还有缝——头发还没理,又给猫来了个毛寸。天衣终于没缝了。