奶奶作文
我有一个奶奶,她今年已经年过八旬。她的身子不仅依旧硬朗,很是健康,而且她还保留着一颗活力四射的心,还特别的善良,有一种她同龄人所没有的精神与个性……怎么,你们不信?那我就让我和你们说说吧!
我的 奶奶由于乐于助人的性格,于是被小区里评为“居民组长”,这可是个荣誉呢!奶奶可高兴了,晓得了不拢嘴。更加的热心,为他人服务了,大家都说她人缘很好,都愿意和她一起下下棋,跳舞唱歌,愿意和她合作检查小区里下达的任务等等。更让我们意想不到的是,就在大年夜的晚上,她还不能休息,要挨家挨户地说“小区是我家,安全靠大家……”等等的宣传词语,来为大家的安全造福。我有些好奇地问她:“奶奶奶奶,你为什么不拒绝她们啊?你也该休息休息了啊,大年夜应该和我们一家子吃饭,别说了,我们回家吧……”奶奶却拜拜手,一本正经地说:“怎么可以这样说呢?大家的平安,才是真的平安,大家的幸福,才是真的幸福,仅仅满足了自己的一己私欲怎么可以?要为大家着想,知道吗,美婷?”我恍然大悟,立马点点头,明白了奶奶用意的我,甜甜地说:“知道了奶奶,你心眼真好……”奶奶只是淡然地一笑而过。
怎么样?我的奶奶多善良啊,我们应该学习她的精神!
我的奶奶今年已近七十多岁了,一些细细的白发掺杂在漆黑的头发中,眼睛笑起来弯成一条线,皱纹已近大部分地概括在苍老的脸上。
奶奶的手并不大,爷爷告诉我,在二三十岁的时候,奶奶的手可光滑白皙啦,脸长得也俊俏,简直美若天仙,是他们村儿的大美人啦。可是,自从奶奶嫁给了爷爷,她变劳心劳累地为这个家默默付出,和爷爷一起奋力打拼,早出晚归披星戴月,手变得粗糙,脸也没有以前白皙好看了。
可是,我的奶奶也从来没有因此责怪、埋怨过谁。只是一味地默默奉献,哪怕她现在已近变老了,可是还没有忘记她们年轻的时候打拼的样子,也是因此,她非常的勤俭,把省下来的钱都给我们家买吃的、买喝的......
这就是我勤俭的奶奶!