大树会微笑,当身上果实累累时;水滴会微笑,当为人们做奉献时。微笑的来源,就是一个人对另一个人的爱所产生的,而弟弟们的爱让我感动。
“从前,有个很可怕的生物……”在漆黑的夜晚,我正在给弟弟们讲睡眠故事,中途我有点口渴,走出房间喝水去了。
“哥哥对我们真好!”弟弟们窃窃私语议论着。
“明天是他生日!我们应该怎么办?送什么生日礼物?”
“你们说什么?”刚到门口,我似乎听到了什么,疑惑不解地问。
“没、没什么。”弟弟们紧张地说,“我们在说故事!”
早上,弟弟们有的早早起了床,“哎呀,小弟,忘了今天什么日子吗?”
“什么日子?”两个弟弟吵着。
“我要崩溃了!”大弟弟大声叫着。
“也好,不打扰我睡觉就可以了!”贪睡的弟弟无精打采地说,另外两个很无奈,只好自己去做礼物,他们买了彩盒然后坐在凳子上,嘀咕着:“什么东西最能表达我们对哥哥的爱呢?”另一个大声叫道:“哥哥喜欢火柴人,我们给他做个纸的吧!”“好!”两位弟弟说干就干,这时他们叫起贪睡的弟弟拿来剪刀和纸。
正午,我去找弟弟们玩,发现一个手上有点血迹,另一个手上有彩纸,我问他们:“你们怎么了?”弟弟们听了连忙说:“没什么,什么也没有!我们要去玩了,再见!”见弟弟们飞奔的躲了起来,“我是不是做错了什么?”看见逃跑的弟弟们,我伤心的坐在椅子上。
一直到晚上灯突然灭了,一会儿,一点小光照了过来,慢慢变亮。“原来是蛋糕!”我欣喜若狂的叫着,大家把生日蛋糕放在我面前,然后纷纷给我礼物,顿时成为一片高潮。当弟弟们送礼物时,我发现有两个彩盒,我把两个彩盒同时打开,发现有两个火柴人,我还偶然发现有一个火柴人身上有血迹,想起下午的事,当弟弟们走过来,我一把抱住他们,脸上露出了幸福的微笑。
那两个纸做的火柴人以及那滴鲜红的血迹,他们虽小,却代表三个弟弟所有的爱。