小兔子的作文
在古老的大森林里,有一个动物国,里面居住着兔子一家。
小兔子薇薇今天生日啦!兔妈妈送了薇薇一个银色的小铃铛,后面有一根粉色的颈圈,与薇薇那白色的皮毛相匹配,好一个美丽的颈圈呵!
用过晚饭,薇薇去公园里散布。清爽的晚风吹过了公园的角落,天上的星星一闪一闪的,而薇薇脖子上的银色小铃铛,在月光的照耀下闪闪发亮,随着薇薇那轻快的步伐,一路上,那个小铃铛一直发出叮玲叮玲的声音,好听极了。
半路上,薇薇遇到了小猫咪咪。咪咪听到了这美妙的声音,问道:“薇薇,你脖子上的是什么东西呀?能发出丁玲丁玲的声音。真啊听,可以借我戴几天吗?
“不行不行,这是妈妈送我的生日礼物,你那么粗心,一定会给弄丢的!”薇薇说完,赶紧把铃铛捂得 牢牢的,并加快了自己的脚步。
走啊走,薇薇来到了草地边,本想坐下来休息休息,谁知小猴子皮皮抱着一个脏兮兮的足球走了过来,好奇地问:“薇薇,你能把你脖子上会发出叮叮铛铛声音的东西给我玩一下吗?”
“不行不行,这是铃铛,妈妈送给我的生日礼物!”说完,把铃铛捂得更紧了。
走着走着,忽地,前面闪过一道黑影,原来是小白虎,林中国王的儿子,非常傲气霸道,经常抢小动物的东西。这不,他也听见了那银铃般清脆悦耳的声音,想占为己有:“喂,小兔子,快把你脖子上的东西交给我,不然,哼!”
小白虎乔森步步逼近薇薇,边走边揉着自己的虎爪。
“呜呜,乔森,不要打我呀,我最怕疼了!”
“汪!”
“喵!”
……
原来,听到了薇薇的哭声,兔子妮妮和兔子皮皮猜测一定是乔森又来欺负小动物了,于是赶紧叫上森林里的其他小动物赶来了。
“啊呜!”被小动物们抱负过的乔森痛苦地长啸,“小心我告诉我爸爸!”
“你爸不是李刚,你爸爸德高望重。我们就是要告诉你爸爸,经常欺负弱小!”小狗哈德说。
“就是,就是!”大家纷纷说道。
乔森感到没趣,灰溜溜地走了。
“谢谢大家,刚才我太自私了,这铃铛,我们一起玩吧!”薇薇羞愧地解下铃铛,递给了大家。
“耶,太棒啦!”小动物们欢呼道。
从此,薇薇变得愈来愈大方了,也深受大家的喜欢。