花的作文
现在已经是三月份了,天气越来越暖和了。我家的花圃里许多花都开了,有如雪一般白的梨花,有似火焰般的桃花,还有像金子似的油菜花。这么多的鲜花,都散发着芳香的气息引来一些小昆虫采蜜传粉。我是一个女孩子天性爱美,见到这么多漂亮的花朵心里自然喜欢的不得了。我想摘点花下来,可是就在我摘花的时候,一看那桃花中心有一些黑色的虫子在爬来爬去,我心中一惊,觉得很恶心便打消了这摘桃花的念头,看看那梨花的花蕾上也有一些虫子在爬,看得我直起鸡皮疙瘩便也不再打它的主意了。最后就剩下油菜花了,油菜花的花朵很小,自然没什么虫子会在花蕾上爬行,但它的周围却有几只蜜蜂在飞舞,围着油菜花采蜜。我担心蜜蜂会蜇我,这采花的想法也就不了了之了。
如果不是亲眼看见我还真不敢相信,那些看上去十分美丽的花朵里面竟会有那样恶心的虫子,而且在这美丽外表的下面竟然隐藏着各种各样的危险。这也跟有些人一样,看上去很漂亮可心中却十分恶毒。知人知面不知心,讲的应该就是这一个道理吧。常言道知人知面不知心,谁又能猜透别人心里的想法呢,所以我们还是害人之心不可有防人之心不可无啊,谁知道你身边的人会不会因为利益而加害于你呢。
不知是谁说过这样一句话:“资本家如果有百分之十的利润,他就保证到处被使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。”我想难道这些利益就这么重要吗,难道比我们人的品质还要重要吗,为了那些冰冷的金属我们就要出卖自己的人格吗,我是在想不明白,也许我现在还太小才不明白,等我长大后就应该会明白了吧,不过那个时候的我也许已经变脏了。