花的作文
我是一朵黄灿灿的菊花,和我的兄弟姐妹一起生活在一个精致的花盆里。
在园艺工人的精心照料下,我们在花的世界里快乐地生活着。有一天,一对年青夫妇欢天喜地地把我带回了家,我置身于高楼大厦的阳台上,看着脚下川流不息的车辆,心中对新生活充满了向往。可是好景不长,主人从来不亲近我,孤零零的我不时感到口干舌燥,更难以忍受的是身下有一排抽油烟机,热烘烘的油烟没多久就弄得我面目憔悴。
当我奄奄一息的时候,主人一次无意中看到了我,惊奇地大叫:“好难看的花。”在他出门时顺手带上了我,随着“砰”的一声,我被摔得晕头转向。当我悠悠地醒来时,是在漆黑的夜里,旁边的小草妹妹轻轻地呼唤着我。啊!我还活着,空气是那么新鲜。原来我被丢在草地上,我顿时觉得身心舒畅,使劲地把根往土里伸。有一天,一个小学生看到了我,高兴地把我连土挖起来,我又被栽在花盆里,这次我被放在了书桌上,每天与书本为伍。