每个人都有属于自己的时间、地点,而自己正是那部小说的主人公。每个发生在自己身上的事,也许都是一段精美的故事情节。每分每秒都是画了句号的终结句,当所有的句子结束,那也许将会是一部杰作。这便是我们的一生……
或许在别人眼里,我是个十佳学生,学习成绩不错,懂事……那些华丽的修饰语出现在文章中会更优美,用在我身上可能会让我更完美,每当听到这些夸奖的话,我都会情不自禁的笑,因为我也有属于自己的空间……
学生时期的叛逆,是属于我们的专利,每个人都有自己的想法,或许家长的做法也会给我们不同的思考,有些时候,部分朋友会身在福中不知福,但家长的做法也有让我们不可思议的时候,而这时谁又会来关心我们,对朋友诉说,不知如何描述,对亲人说,似乎不妥。所以我们在慢慢学会独立,学会坚强……慢慢的,自己的活泼,天真,脸上的微笑都在慢慢消失。
心痛的时候努力吞掉那份苦,想哭的时候努力抑制自己,想笑的时候只会在学校里,因为那里有纯洁的友谊,它似乎在慢慢代替与父母的感情,幻想大学独立的生活,幻想未来自己独自打拼的一番事业,幻想在美丽的城堡里过着只有自己的日子……学校里,课上认真的听着老师讲课,享受着知识的美好,课下与同学们享受着打闹的欢乐,那种气氛永远让人留恋,所以少年的朝气蓬勃都在校园里飞扬,而在某个场合,用劳累的学习逼走那份叛逆的想法,渐渐的,自己似乎成了一位双面侠。
其实这种生活并不枯燥,因为有喜怒哀乐,“快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?”因为我是少年,所以才有这么华丽的“自传”。我为这些绚丽的“文字”感到幸福,自豪。