海洋作文600字
大海的命运,和每一座山、每一棵树、每一片草地、每一滴水都是息息相关的。
近几年来,人类越来越不注意保护大海,使大海遭到损害。今天的大海,已经不是那湛蓝湛蓝的如同镜子般的大海了,而是一个“海洋垃圾站”。人们将吃过的果皮纸屑顺手扔进大海里;化工厂把一些化学原料随手丢在大海旁边,却没有想到,化学原料一点一点流入大海,给大海造成了严重的破坏。海洋生物都受到污染,有些生物灭绝了!海洋覆盖了地球表面面积的近百分之七十一,人们对广阔的海洋和海洋对人类的做用的了解,远不如对地球的了解。
浩翰的海洋哺育着形形色色的海洋生物。这其中有闪闪发光的夜光虫、千奇百怪的鱼类、硕大无比的巨鲸、多姿多彩的珊瑚、千姿百态的海藻、年龄至少有一亿年的龙鱼、还有许多叫不上名字的海洋生物……它们生活在这熙熙攘攘的海洋大家园,难道我们忍心破坏它吗?如果人继续给大海带来污染的话,人类还会幸福吗?
如果人类这样再破坏下去,在未来,几乎海洋生物都濒临灭绝,人们无水可喝,全人类都将因水可喝而灭亡。作文
我们人类的生命起源于大海,是浩瀚的大海孕育了地球上的许许多多的生命,大海是我们的母亲。保护我们身边的大自然,就是保护我们共同的大海。只有热爱海洋,保护海洋海洋才会对人类做出更大的贡献。
大海是地球妈妈赐予人类的蓝色宝库,如果人类再不保护大海,那么后人就再也看不到这珍贵的礼物了;如果海洋没了,那么我们人类就会随着灭亡;没有海洋,地球上的万物、生灵就不可能存在,只有保护海洋万物才可以永久的生存在地球上;在我们的地球上,浩瀚的海洋里蕴藏着丰富的资源,海洋为人类奉献,那我们人类也应该去保护它;海洋给予人类资源,海洋给予人类方便,海洋还创造了辉煌。如果不保护海洋,那么,所有的辉煌乃至生命都会灭亡的!
大海是人类的宝库,没有了她,我们的生活还会充实、富裕吗?