我喜欢吉祥富贵的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢星星点点的满天星,可我还是最喜欢那坚韧不拨的小草。
每当人们欣赏着妩媚动人的花朵,陶醉其间时,有谁想过那默默无闻的小草?没有。有谁在意这极其平凡的小草呢?也没有。
但小草它并不在意,它不需要这份虚荣,它只是依然默默地衬托出花朵的美丽,让花儿们更艳丽在开放。
小草,它是顽强不屈的。在人们的脚下、在石头缝隙中、在炎热的沙漠里、在寒冷的北极圈,总会有草儿生长的空间、总会有小草们坚强的身影。
在一望无际的沙漠中,一株小草顽强地伸直腰,它并没有报怨大自然给它的生存条件恶臭劣,而是以自己的最大力量努力存活下来,微笑着面对生活、面对太阳、面对新的一天。
这株小草,它是多么的平凡、那么不起眼!虽然,它不像参天大树那样高大魁梧,不像花朵那样妩媚动人,也不像万年青那橛苍翠欲滴,更不像松柏那样高高耸立。
但它却以自已顽强的生命力赞美着大自然、歌颂着大自然、点缀着大自然。
这是一株默默无闻、坚强不屈、极其平凡的小草。可是,它身上却蕴藏着一种可贵的精神。
它告诉我们:不管遇到什么困难、什么>挫折都不能打退堂鼓,应该坚定、顽强、勇敢地在面对。