一天繁忙的学校生活马上要结束了,而我还有那么多的课堂作业没做完,。放学的时候,我想悄悄逃走,但有一次被王老师抓了回来,可我又不想做,于是就和留下来的其他同学讲话,玩耍,拖了半小时、一小时、一个半小时……
当同学们都走光了,王老师再次催促我加快速度时,我渐渐不耐烦了,觉得王老师怎么老揪着我不放,王老师好像看出我的心思,这次,她把我叫到她面前来写。在明亮而温暖的教室里就剩下我和王老师了,我只好硬着头皮把剩余的课堂作业完成了。
当我终于完成作业,背着沉重的书包走出教室门,哇呀,风吹在身上感觉就像大夏天进入冰箱一样,心情也开始不妙。
我走下楼梯时,心里十分忐忑,这么晚了,天都黑了,爸爸还来接我吗?要骂我了吧!
等我走出校门,发现墙边一个孤单的身影,我大约愣了十几秒才反应过来,那原来是我爸爸。我飞快地跑到爸爸身边,只见爸爸冻得鼻子通红,不停地跺着脚。我低着头,做好了被爸爸批评的准备,但听到爸爸说了一句:“这么晚才出来啊!”说完便从羽绒服口袋里掏出一块带着余热的烧饼,对我说:“肚子饿了吧?先吃吧!”我忽然觉得鼻子一酸。
我在明亮温暖的教室里拖拉作业,爸爸在冬日寒风里吹了几个小时,不仅没骂我,还惦记着我肚子饿。这时,我明白了我在里面拖拉的不仅是老师和家长的时间,其实更是我自己的时间,我真想对爸爸和王老师说一声:“对不起!”。