从前,有一只天真的小乌龟叫淘淘,为什么说他天真呢?因为在它眼里太阳是月饼,月亮是香蕉,天空是一条蓝色的带子,总而言之在它眼里没有人类的战争,只有和平。正是它天真,所以它觉得生活是快乐,但有一天……
那一天早上,淘淘正在森林里漫步,见到了小兔子玲玲。淘淘看着玲玲那一双红红的大眼睛,雪白雪白的绒毛,在阳光的照耀下闪闪发光,它羡慕地说:“玲玲你怎么会有这样一双漂亮的大眼睛和雪白雪白的绒毛,而我却没有,伤心呀!”玲玲谦虚地说:“这功劳可是青草,青草可以美容麻。”小兔子说着又迈着轻盈的步子向前走。
淘淘下定决心也一定要吃到青草,它便去商店买了一包草种子,回家种青草,不管春、夏、秋、冬、,淘淘每天都坚持浇水、除虫、施肥,所以它种的青草又壮又大。青草成熟了,小乌龟马上收割了青草,大口大口地吃了起来,但一连几个月都没有任何效果,眼睛还是那么细,皮肤还是那么黑……于是,它便去请教山羊伯伯,淘淘把事情的经过说给山羊伯伯听。山羊伯伯听了哈哈大笑说:“淘淘,大自然妈妈既然已经给了你坚硬无比的外壳,你为什么要改变自己呢?”淘淘明白了山羊伯伯的意思,羞红了脸。
从此以后,淘淘再也不会羡慕别人漂亮了,他觉得自然美才是真正的美。