今天,我们乘坐着大客车来到了美丽的山青世界。
当我伴着雨点的滴答声踏进山青世界的第一步时,就感觉到与外面的世界与众不同的气息。山青世界不尽景色迷人,而且空气清新,走到哪里都会看到大自然的身影。
我当时心情十分激动。这时,教练来了他要带我们去放行李。当我走在路上的时候,我一直在想象我们的宿舍有多好。可是,一到宿舍,真是大跌眼镜,我幻想的公寓破灭了,眼前所出现的竟然是一座大棚。从101宿舍一直到107宿舍,一共有七个房间。我住在106宿舍。
放完行李,我们开始了在青山世界吃的第一顿饭。有的同学一到饭桌前便不由自主的拉开凳子开始吃饭。谁知吃饭还有口令,一共有三条:1、准备凳子2、坐下3、开饭。所以每次吃饭前,都必须做完这三条指令才能吃饭。
饭后,我们来到了未来广场,举行开营式。首先是由我们学校的同学主持,开营式正式开始了。然后,由知心姐姐为我们介绍教官和教练,并且为我们耐心的讲解山青世界那美丽的景色和需要注意的事项。最后,知心姐姐祝愿大家取得优异的成绩。接下来,知心姐姐授予我们一面象征着胜利的红旗。营员代表周文豪发言,发言后,主持人宣布开营式结束。
开营式结束后,我们来到一个大草屋下,教练带领我们开始破冰(破冰的本意是:接触我们与教练之间的障碍)。破冰进行到了第二阶段,我们每一对都发到了一张大大的绿纸,之上必须要写队名是什么?队训是什么?队歌是什么?十五分钟后,我们整好队伍回到大棚,真没想到,我们住的大棚竟然还是根据地。
晚饭和午饭同早饭的规则一样,一定要做完三条指令才可以开饭。
晚饭过后,教练们拉出两张银幕,遮挡住了食堂。接着教练拿起话筒,对我们说:“好了,请各位同学回到坐垫上盘腿坐好。”
团队展示的竞赛拉来了帷幕,首先是一连一队上场。他们把队名、队歌说了一遍,过了半个小时,教练叫上了二连四队。
这时,我的心开始紧张的一阵狂跳。我跟着队伍登上了舞台。只听见赵同欢喊了一声:“二连四队,我们的队名是什么?队训是什么?队歌是什么?”我们整齐又响亮的说出:“我们的队名是超越队,队训是:超越自我、超越梦想、风雨无阻、勇往直前。队歌是由中超联赛的《超越》改编的。”
展示后,同学们开心的睡了一觉,做了一个甜甜的梦。