喜欢的水果的作文
我喜欢金黄的香蕉,绿圆圆的西瓜,红彤彤的苹果,可我最喜欢的水果是紫莹莹的葡萄。
秋天,妈妈给我买了一串玫瑰香,它比平常的葡萄小,但它透着一股玫瑰花香,所以人们管它叫玫瑰香。
我摘下一颗葡萄,刚放嘴里它就掉了,我把它捡起来,小心翼翼的放在手心里,它滑溜溜的像婴儿的皮肤。他的皮是紫色的,紫中透亮,大的像玻璃球,小的像珍珠。我小心地剥开,看到里面藏着青青的果肉,我迫不及待的吃了一口,它酸甜可口,非常好吃,咽下去后,满嘴的葡萄味,令我回味无穷,吃了第一颗,还想吃第二颗、第三颗,不一会儿葡萄就被我吃光了。
葡萄不但好吃,含有丰富的维生素,还抗癌呢!用途也很多,根可以入药,果实可以酿酒,制成葡萄干,所以说葡萄全身都是宝。
我喜欢葡萄!