喜欢的水果的作文
上下都凹下去一个小口,身子圆圆的,胖胖的,衣服红红的。这是什么?猜对了,答案就是苹果。
苹果的形状像足球也像小西瓜,大小和小气球差不多,颜色像红笔写出的字一样红。看起来可爱极了!没成熟的苹果青青的,跟翠绿的小草颜色相似。摸一摸,苹果皮肤很光滑,按一按,它硬硬的,像穿上了甲胄一样。如果这时候你吃一口,保证把你酸得张着嘴,闭着眼,牙都要酸掉了。成熟过的苹果红彤彤,闻一闻一股甜甜的清香迎面扑来,比小鹿栽的玫瑰花香多了。我心想:“这么漂亮的苹果,它的味道一定是甜丝丝的,脆脆的,肉水灵灵的。”
于是,我就轻轻地脱掉它的红外衣,露出淡黄色的果肉。闻一下,比以前更香了。我迫不及待吃了一口,香甜,可口,真让人回味无穷。
苹果可以做成苹果汁,苹果饼,苹果沙拉,苹果酱,苹果派。老师说:“一天一苹果,医生远离我。”苹果真是一种美味可口又营养丰富的水果。