习惯的作文
输赢是每个人一生的必经路,无论遇到哪条路都应该正确对待,有的人因为屡次的失败而从此一蹶不振,有的人却因为失败后的正确对待,走向成功。
我们习惯了输,不去奋斗就只会变得没有动力,如果我们习惯了赢,而不思进取就会原地踏步甚至倒退。而努力向前的信心取决于我们对待输与赢的态度。你看那越王勾践,如果他因失败而一蹶不振,如果他没有复兴越国的念头,怎能卧薪尝胆十年呢?如果他被吴王击败后,不思进取,每天怨天尤人,那么他只有悔恨终身,含恨离开人世。
还有那“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝“的西楚霸王项羽,一身战甲何等威风,破釜沉舟,攻下巨鹿,是多么的风光,而却因为吴江一败,自己觉得无颜见江东父老,自刎乌江,丧失了东山再起的机会。试曾想,如果楚霸王项羽能有正确对待失败的态度,那么等待他的也许就不是悲惨结局,而是重振江山的美好前程。
一个人的习惯在人生十分重要,拥有不同的习惯就会拥有不同的人生。输赢是生活中必不可少的调味品。生活习惯是一片天,输是一望无际的乌云,赢是平静祥和的世外桃源。可曾想过乌云过后是彩虹,可曾想过平静祥和是暴风来临前的征兆。输的人并不可耻,我们应正确面对输,输了就应该总结,“吃一锭,长一智”这是人们长期以来总结的经验教训;赢的人也不应向失败者炫耀,那会使自己变得虚荣,只有更加努力才能更上一层楼。
习惯了输赢是习惯了面对输赢的态度,好的习惯是通向成功大门的路灯,它照亮你前方的路,它驱赶黑暗带来光明,它赶走恐惧帮你重拾自信。好的态度会创造一个世界,这个世界会与全世界抱有这个态度的人相连接,使自己充满对赢的追求。
赢,并不是永远。它和输交织在一起,有谁没输过呢?赢的人必须保持对名流的拥抱谀辞。过分的夸耀要有自知之明,要保持一颗永远谦逊淡然的心。世界上没有最好,只有更好。输赢并无好坏,有的只是更好的态度和我们面对成功与失败的心态。
老师曾教导我们:性格改变,你的习惯就会随之改变,习惯有所改变,你的命运就会改变,命运改变,人生随之改变。要想达到输赢的最高境界,就必须要斩断羁绊,就能站在我们未达到过的高度。当我们向空中掷出一枚硬币时,想要它帮我们做决定,但在这一刻,我们的心中已有了正确的选择,我知道无论正反都一样,因为我习惯了面对输赢的态度。