习惯的作文
好的习惯是从小养成的,但是养成一种坏习惯就在一念之差,一但养成就很难改正。
小的时候,我看了一本叫《习惯的力量》的书,是由美国畅销作家杰克霍吉撰写的一本励志图书。书中剖析了“习惯”在每个人生活和事业中表现出来的强大的力量,并告诉我们如何利用这种力量,充分发挥出每个人的潜能。
本书中有一篇名为《我是谁》的小文章:“我是你的终身伴侣,我是你的最好的帮手,我也可能成为你最大的负担。我会推着你前进,也可以拖累你一直至失败。完全听命与你,而你做的事情中,也会有一般要交给我,因为,我总是能快速而正确地完成任务。我很容易管理——只是你严加管教。请准确地告诉我你希望如何去做,几次实习之后,我便会自动完成任务。我是所以为大人们的奴仆,我也是所以失败者的帮凶。伟人之所以伟大,得益于我们的鼎力相助,失败者之所以失败,我的罪责同样不可让推卸。我不是机器,除了像机器那样精确工作外,我还具备人的智慧。你可以利用我获取财富,你可能由于我而遭到毁灭。抓住我吧,对我严格管教吧,我将把整个世界呈现在你的脚下。千万别放纵我,那样,我会将你毁灭。我是谁?我就是习惯。”
所以说好习惯从小养成,坏习惯一念之差。因此我们一定要严格管束自己,千万不能放纵自己。