荷花的作文
炎热的夏天到了,我和家人一同来到公园里玩耍。这里的景色非常优美,尤其是这里的荷花,远近闻名,让人流连忘返。
一进门,一阵阵花香扑鼻而来,顺着花香我来到池塘边。一个清新迷人的世界展现在眼前。只见池塘里的荷花有的全开了,如同正在舞蹈的少女;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的刚刚开了两三瓣,那粉红的颜色就像小妹妹的小脸蛋一样,涂上了粉红粉红的胭脂。一片片荷叶像碧绿的大圆盘一样,又像一把把碧绿色的雨伞一样,为池塘里的小鱼儿遮风挡雨。这里美丽的荷花看得我都入迷了。荷花在微风的吹动下,仿佛翩翩起舞。那挨挨挤挤的荷叶一直铺向远方,似乎跟天空连在了一起;那一朵朵荷花,红艳艳的,与鲜红的太阳交相辉映,让我不禁想起了杨万里的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这时,爸爸走过来亲切的摸着我的头对我说:“荷花不仅美,而且藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子等都可以入药。”
荷花真美,我爱荷花。